ОБУЧАЮЩИЙ КУРС

для БУХГАЛТЕРов-
КАЛЬКУЛЯТОРов в сфере Horeca

С 11 февраля 2019
Курс состоит из двух уровней
Продолжительность обучение 6,5 недель
Онлайн и оффлайн занятия
Базовый уровень
Что Вы получите?
  • Овладеете базовыми навыками профессии бухгалтера-калькулятора;
  • Научитесь формировать отчетность в складском учете;
  • Сможете правильно составлять технологические карты;
  • Научитесь делать разбор итогов ревизии;
  • Будете четко понимать основы дисконтных систем и маркетинговых акций.
Продвинутый уровень
Что Вы получите?
  • Овладеете продвинутыми навыками финансового учета;
  • Научитесь составлять финансовую модель своего предприятия;
  • Сможете выявить скрытые расходы в своем предприятии;
  • Научитесь планировать бюджет на год;
  • Будете анализировать свой продукт и выявлять из него фаворитов и аутсайдеров продаж.
БАЗОВЫЙ + ПРОДВИНУТЫЙ = 120 000 ТЕНГЕ
Спикеры
Дмитрий Лахмай
Ведущий автоматизатор в сфере HoReCa в Казахстане. Золотой партнер компании iiko. Многолетний опыт по внедрению учета в ресторанном бизнесе. Собственник филлиалов Кафе Софт KZ, Кафе Софт KG.
Жанна Прашкевич
Основатель проектно-консалтинговой студии DPR. Куратор Школы сервиса Novikov School. Автор передовых учебных и мотивирующих систем для персонала в области психологии сервиса, корпоративной антропологии. Соучредитель компании RLP.KZ
Программа базового уровня
1 урок. Введение в профессию бухгалтер-калькулятор
11 февраля 2019
• Введение в профессию;
• Основы работы бухгалтера-калькулятора.
видеозапись + тест
2 урок. Формирование номенклатуры и справочника меню
12 февраля 2019
• Как правильно составить меню в системе автоматизации;
• Систематизация и структуризация папок и справочников: меню, продуктов, полуфабрикатов, модификаторов.
видеозапись + тест
3 урок. Калькуляционные карты
13 января 2019
• Правильное составление технологических карт;
• Уровни вложений в технологические карты;
• Учет процента отходов и видов обработок (тепловая и холодная);
• Методы ведения учета списания продукции (готовыми продуктами или ингредиентами);
• Составление описания к технологической карте;
• Разница между технологическими картами и калькуляционными;
• Способы расчета выхода на порционный и весовой продукт.
видеозапись + тест
4 урок. Документооборот в работе бухгалтера-калькулятора
14 февраля 2019
• Введение в документооборот;
• Стандартизация документооборота;
• Правильное заполнение документов (накладные, перемещение, списание, инвентаризация);
видеозапись + тест
Встреча с Дмитрием Лахмай
15 февраля 2019
Детальный разбор и анализ предыдущих четырех уроков.
10.00 - 13.00
5 урок. Подготовка и проведение инвентаризации
18 февраля 2019
• Описание правил к проведении инвентаризации;
• Корректный съем остатков на складах: товаров, заготовок, блюд;
• Занесение инвентаризационной описи в программу;
• Подведение итогов инвентаризации;
• Разбор излишек и недостач инвентаризации.
видеозапись + тест
6 урок. Контроль остатков
19 февраля 2019
• Варианты контроля остатков по складам;
• Варианты формирования закупок: от шеф повара, от продаж, от остатков;
• Отчет по закупам;
• Анализ закупа.
видеозапись + тест
7 урок. Итоговая отчетность работы за период
20 февраля 2019
• Формирование отчетов;
• Расширенная работа с оборотно-сальдовой ведомостью;
• Анализ товарооборота на складах;
• Составление индивидуальных форм отчетов.
видеозапись + тест
8 урок. Редактирование маркетинговых акций
21 февраля 2019
• Введение в понятие скидок, сложных скидок;
• Варианты применения акций;
• Механизмы работы бонусно-накопительных систем;
• Реферальные системы и спирали возврата гостя.
видеозапись + тест
Встреча с Дмитрием Лахмай
22 февраля 2019
Детальный разбор и анализ предыдущих четырех уроков.
10.00 - 13.00
Программа продвинутого уровня
1 урок. Введение в финансовый и управленческий учет
25 февраля 2019
• Основы управленческого учета;
• Метрика цифр, подлежащих замеру;
• Отчетность на выходе, которую вы не учли в работе;
• Составление планов счетов и доходно-расходных статей.
видеозапись + тест
2 урок. Составление отчета о прибылях и убытках (ОПиУ). Движение денежных средств (ДДС). Балансовый отчет.
27 февраля 2019
• Составление статей ДДС;
• Правильное разнесение доходно-расходной части для ОПиУ;
• Мониторинг трех отчетов в разрезе месяца и года.
видеозапись + тест
Встреча с Дмитрием Лахмай
01 марта 2019
Детальный разбор и анализ предыдущих двух уроков.
11.00 - 14.00
3 урок. АBC анализ и категорийный анализ.
04 марта 2019
• Логика аналитики ассортимента;
• Выгрузка необходимых отчетов и подготовка данных;
• Анализ в Excel;
• Интерпретация данных.
видеозапись + тест
4 урок. Расчет заработной платы.
06 марта 2019
• Составление заработного фонда;
• Просчет заработной платы вариантом: оклад, почасовая оплата и мотивационные бонусы.
видеозапись + тест
Встреча с Дмитрием Лахмай и
Жанной Прашкевич
12 марта 2019
Детальный разбор и анализ предыдущих четырех уроков. Завершение курса. Фуршет.
14.00 - 17.00
Записаться на курс
После записи с Вами свяжется наш Директор - Екатерина и расскажет детали
Курс стартует
11 февраля 2019 года
Телефон: +7 771 402 34 34
e-mail: project@dprstudio.org
Город Алматы, улица Валиханова 27,
Креативный кластер Art Qraft, 2 этаж

Директор - Екатерина Красюкова